Von wo? Von hier! Rind- und Schweinefleisch aus der Region
Gesundes Fleisch aus der Region. Das ist für uns viel mehr als nur ein Slogan.
„Landwirtschaftliche Partnerbetriebe möglichst vor unserer sprichwörtlichen Haustüre, Eine artgerechte Haltung, ein hohes Maß an Tierwohl und keine Lebendtransporte – darauf legen wir Wert!“, sagt Metzgermeister Björn Wienen.
Das Rindfleisch stammt von Tieren, die in artgerechter Herden- und Weidehaltung auf Westerwälder Wiesen beim Landwirtschaftsbetrieb Strauch, Steinebach, aufgewachsen sind und direkt auf dem Hof – ohne Lebendtransporte! – geschlachtet werden. Auch bei Schweinefleisch aus unserer Frischetheke machen wir keine Kompromisse: Die Schweine auf dem Hof der Familie Gail in Kollig wachsen in hellen, 2023 neu gebauten, luftigen Ställen auf. Sie leben ganzjährig auf Stroh und erhalten bestes Futter. Die Schlachtung der Tiere erfolgt ebenfalls direkt auf dem Hof, ohne Lebendtransporte. Dies entspricht der Haltungsklasse 3.
Umweltbewußt, nachhaltig und vor allem mit hohen Ansprüchen an das Tierwohl. Ganz nach unserer eigene Leitlinie, mit viel Respekt für das Tier und für gutes Fleisch. Ein Qualitätsunterschied, den man schmeckt!