Besonders gute Fleischqualität
Regionalität hat in Deutschland seit einigen Jahren einen hohen Stellenwert. Zu Recht, finden wir, denn bei der METZGEREI WIENEN hat das Bekenntnis zur Heimat und ihren hochwertigen Produkten von jeher einen hohen Stellenwert. Wir arbeiten eng, vertrauensvoll und verantwortungsbewusst mit dem Hof Sohlbach in Steinebach zusammen. Beide Partner stellen hohe Anforderungen an das Produkt.
Das Rindfleisch ist von sehr hoher Qualität, kommt aus den Stallungen und stammt ausschließlich aus dem Westerwald in Steinebach. Dort wird ausschließlich gutes, gesundes Futter gefüttert. Das Rindfleisch enthält weder Wachstumsförderer oder Medikamente, weder
Tiermehl noch Antibiotika. Den Qualitätsvorstellungen unserer Kunden entsprechend, achtet der Steinebacher Landwirt auf größtmögliches Tierwohl. Beispielsweise werden die Tiere vor Ort in Steinebach geschlachtet, damit sie vor der Schlachtung keinen
Reisestress haben! Dies macht sich in der Qualität des Fleisches bemerkbar, denn Tiere die vor der Schlachtung unter Stress gesetzt werden bilden Stresshormone, welche das Fleisch zäh werden lassen. Außerdem ist es unser Anspruch würdevoll mit Tieren umzugehen.
So wie das Schweinefleisch, welches aus heimischen Rassen aus dem Westerwald kommt, so stammt auch das Rindfleisch von einer, vor allem hier verbreiteten Rinderrasse, die für seine besonders gute Fleischqualität bekannt ist, vom Hof Sohlbach. Neben der Rasse achtet man bei WIENEN’S auch auf Alter, Gewicht und Geschlecht der Tiere. Besonders zart ist das Fleisch von Färsen - also weiblichen Jungrindern, die noch nicht gekalbt haben - und von Ochsen. So stellt Metzgermeister Björn Wienen sicher, dass nur bestes Fleisch nach sorgfältiger Verarbeitung den Weg in die Filialen nach Höhn und Bad Marienberg findet. Ohne die hochwertige Qualität des Fleisches würde unser Handwerk keine große Freude machen.