Qualität & Herkunft

Seit 2009 arbeitet unsere Metzgerei in enger, familiärer Partnerschaft mit dem Hehlinger Hof in Wahlrod. Dort werden in der idyllisch gelegenen Hofmetzgerei unsere Fleisch- und Wurstwaren hergestellt. Auf einer Fläche von 450 Quadratmetern, streng gemäß aktueller EU-Richtlinien und in einer Verarbeitungs- und Produktionsstätte, die auf dem neuesten Stand der Technik ist.

Ein detailliertes, regelmäßiges Schulungs- und Weiterbildungsprogramm sorgt dafür, dass alle Fachkräfte stets über neueste Kenntnisse verfügen und so natürlich auch dem hohen Anspruch unserer Kunden an unsere Produkte gerecht werden können. Ein Anspruch, den wir selbstverständlich teilen und ständig steigern.

Die gewachsene, enge Kooperation zwischen unserem Team und dem Hehlinger Hof resultiert in einer genussreichen Auswahl an Produkten und Kreationen – sie hat sich über Jahre bewährt und die Metzgerei Wienen wie auch den Hehlinger Hof als erstklassige Adresse für Fleisch- und Wurstwaren im Westerwald etabliert. Gemeinsam ausgezeichnet vom Magazin „Der Feinschmecker“ (2019) als eine der besten Metzgereien Deutschlands, trägt die Zusammenarbeit beste Früchte – für uns wie für unsere Kunden.

In unserem Angebot gibt es neben Klassikern wie Rumpsteak & Co. auch außergewöhnliche Kreationen, jenseits von Mainstream und Einheits(gewürz)geschmack. Vom Dry Aged Beef über ausgesuchte Cuts für den Grill bis hin zu leckeren, täglich frisch zubereiteten Gerichten.

Unsere beiden Unternehmen legen größten Wert auf einen verantwortungsvollen Umgang mit dem Tier. Unsere Rinder leben auf Westerwälder Wiesen und dürfen stress- und sorglos aufwachsen.

Wir verzichten rigoros auf weite Lebendtiertransporte und verarbeiten in unseren hauseigenen Produkten ausschließlich (zerlegtes) Schweinefleisch von ausgewählten, streng kontrollierten deutschen Familienbetrieben, mit denen wir seit Jahrzehnten eng zusammenarbeiten und die KEINE Qualmast und –haltung betreiben oder etwa Großschlachtbetriebe beliefern. Großzügige Ställe, kurze Transportwege, höchste Kontrollstufen und eine behutsame, tierwohl-gerechte Schlachtung garantieren stressfreie Tiere und damit ein schmackhaftes, gesundes Fleisch.